Bienvenido al BALONCESTO COLINDRES

Estimados amigos y compañeros del deporte de Colindres, bienvenidos a la pagina de internet de Baloncesto de Colindres, en ella podrán encontrar todo lo relacionado al deporte de nuestro gran pueblo, así como todas las actividades que realiza la Agrupación Deportiva Baloncesto, Noticias, Clasificaciones, Convocatorias, Programas, Eventos, Calendario de Actividades, etc.
El Deporte desempeña un papel muy importante en la vida de todos los seres humanos, por tal razón esta Agrupación tiene el interés de fomentar la cultura del deporte y en concreto la cultura del baloncesto en todos y cada uno de los habitantes de nuestro pueblo.
Por otro lado, nos atrevemos a pedirles vuestra colaboración y comentarios para el buen funcionamiento tanto de esta página informativa, como de todas las actividades de este deporte que nos une.

lunes, 25 de enero de 2016

Jornada Escolar 23-01-16

Cadete Masculino

Bezana B 29 - 35 JVM Colindres
Afrontábamos el primer partido de la segunda fase, contra Bezana, equipo con el que ya habíamos jugado, ganándoles allí pero perdiendo en casa. Por lo tanto, sabíamos que el partido iba a ser igualado.
Sabíamos también que el equipo local, nos iba a defender en zona durante muchos minutos del partido, entrenando duro durante la semana, para poder atacarla bien. Así pues, empezamos el partido muy concentrados, moviendo el balón de un lado para otro con bastante fluidez. El movimiento de los jugadores en ataque también era bueno, pero nos faltaba lo mas importante, buscar el aro. Acabábamos casi todos los ataques con tiros exteriores, no buscábamos penetrar, y así era, complicado meter canastas. Además, tampoco íbamos al rebote en ataque para buscar una segunda oportunidad. En defensa, de todos modos, estábamos serios, cerrando bien el rebote y llegando  bien a las ayudas. Así pues, llegamos al descanso, 11-12 en el marcador.

En el descanso estuvimos hablando y pensamos que le teníamos que dar una vuelta de tuerca al partido. No nos convenía el ritmo lento y cansino del equipo contrario, teníamos que volver " loco " el partido. Así pues, empezamos a presionar en toda la cancha. Empezamos a robar balones, a realizar contraataques y además peleábamos el rebote ofensivo. En defensa no dábamos segundas oportunidades y además empezamos a defender bien a su jugador mas fuerte. 20-28 acabamos el tercer cuarto y a falta de cinco minutos ganábamos 21-34.
Era momento de cambiar el ritmo del partido otra vez. Empezamos a jugar mas tranquilos, dejamos de presionar, la defensa seguía siendo buena pero el ataque no era el que necesitábamos que fuese. No es la primera vez que nos pasa esta temporada, nos ha pasado unas cuantas veces ya.
Parece que no sabemos jugar bien con el marcador a favor. Depues de revolucionar el partido y sacar una ventaja importante, debíamos de dormirlo. Teníamos que jugar como al principio del partido, con ataques largos, mucho movimiento de balón, pasar - cortar continuo, sin ninguna necesidad de tirar a canasta, que ellos tengan que salir de la zona y que tengan que presionar, que tengan que dejar huecos, para nosotros poder entrar. Pero ellos no cambiaron su forma de defender en ningún momento, seguían cerrados en la zona, pero nosotros nos precipitamos en ataque, atacando rápido y dándoles muchas opciones de ataque a ellos.
En estas situaciones, cuanto mas tiempo tengamos el balón en las manos, menos ataques realizan ellos y menos opciones de canasta pueden tener. Al final acabamos 29-35 seguiremos entrenando para cada día ser mejores.

Cadete Femenino

Campoo De En Medio 36 - 18 JVM Colindres

De vuelta a las canchas después de  un mes de inactividad, y después de lograr acabar primeras de nuestro grupo, logrando así, el ascenso a segunda  Pues bien en nuestro primer partido nos costo adaptarnos tanto en la cancha , como a la defensa que puso en juego las rivales, una defensa en zona 2 -3, que no pudimos atacar en los 40 minutos ,nos cerraban las penetraciones,y a la hora de tirar a canasta no estuvimos acertadas en ningún momento, fallando solas contraataques e innumerables tiros libres.

Nos vamos de Reinosa de que no es tanta la diferencia entre ambos equipos. Nosotras debemos recuperar el ansia de querer luchar por los partidos, y no darnos por rendidas en cuanto fallamos unos ataques, debemos  no ser tan blanditas en defensa. Pero bueno esto no a hecho nada mas que comenzar y pronto estaremos de nuevo en la senda que nos dará mañanas de alegrías, así que nada hoy no puedo decir que buen partido chicas, no por el resultado    si no porque yo se que vosotras  podéis dar mucho mas de si y nada, a seguir entrenando,  que ni antes éramos tan buenas, ni ahora somos tan malas

Y ya sabéis ENTRENAR DURO DA RESULTADOS.