Bienvenido al BALONCESTO COLINDRES

Estimados amigos y compañeros del deporte de Colindres, bienvenidos a la pagina de internet de Baloncesto de Colindres, en ella podrán encontrar todo lo relacionado al deporte de nuestro gran pueblo, así como todas las actividades que realiza la Agrupación Deportiva Baloncesto, Noticias, Clasificaciones, Convocatorias, Programas, Eventos, Calendario de Actividades, etc.
El Deporte desempeña un papel muy importante en la vida de todos los seres humanos, por tal razón esta Agrupación tiene el interés de fomentar la cultura del deporte y en concreto la cultura del baloncesto en todos y cada uno de los habitantes de nuestro pueblo.
Por otro lado, nos atrevemos a pedirles vuestra colaboración y comentarios para el buen funcionamiento tanto de esta página informativa, como de todas las actividades de este deporte que nos une.

martes, 16 de febrero de 2016

Jornada Escolar 13-02-16

Cadete Masculino

La Salle 53 - 39 JVM Cocinas
Jugábamos por tercera vez esta temporada contra el equipo santanderino. Las dos veces anteriores nos habían ganado, pero sabíamos muy bien cuales eran las claves, para derrotarles. Ellos cuentan con gente grande en sus filas y su pivot numero cuatro es muy determinante dentro de la zona. Por lo tanto,dos eran las claves: la defensa a su jugador fuerte y el rebote defensivo. Una de las dos funciones la cumplimos con nota ( el pivot anoto únicamente 7 ptos) pero en la otra fallamos estrepitosamente.

Empezamos el partido con ganas y actitud en  defensa y moviendo el balón y haciendo cosillas en ataque, pero les dabamos demasiadas oportunidades y al final acabamos pagándolo. No cerrábamos el rebote con contundencia y en este cuarto, nos cogerían posiblemente 20 rebotes ofensivos. Cada vez que atacaban les dabamos cuatro opciones de tiro. Asi es imposible ganar a nadie, e incluso un equipo que no tiene gran cosa y que sufre muchísimo cuando no corre y tiene que jugar cinco contra cinco, como es la salle, nos pasa por encima en el primer cuarto. Asi pues, después de que el equipo contrario metiese todas sus canastas después de rebote ofensivo o tiro libre, nos fuimos 15 - 6 al descanso.

Para un equipo como el nuestro, al que le cuesta mucho meter canastas, remontar diez puntos después de un primer cuarto desastroso es muy difícil. Antes de empezar el partido, lo único que teníamos claro era que teníamos que cerrar el rebote para poder estar en el partido.  Y no fuimos capaces, de hacer una única cosa que se pidió desde el banquillo. No pedi, ni hacer body-check, ni pick&roll, ni pick&pop, ni jugadas extrañas con numerosos bloqueos, ni defensas mixtas con variantes raras, ni... únicamente, que se cerrara el rebote, porque sabia que era la clave del partido. Pero , parece ser que era pedir demasiado. Todo es tema de ACTITUD y CONCENTRACIÓN. No puedo estar en el banquillo, viendo lo que están haciendo mal mis compañeros, y salir al campo, sabiendo lo que tengo que mejorar, y hacerlo igual de mal o peor que los que están jugando. Lo peor de todo , es que llevamos cinco meses entrenando, en los que hemos jugado 16 partidos ya, en los que se ve que técnica y tácticamente hemos avanzado, pero seguimos mostrando la misma actitud de pasotismo y la misma desconcentración en numerosos momentos de partido, como las del primer dia. Eso chicos, no se puede entrenar, eso lo tenemos traer de casa.. Y lo peor de todo es que ya estoy aburrido de repetir siempre lo mismo,  o nos ponemos las pilas en ese sentido o no tenemos nada que hacer.

Esa desconcentración, ese desanimo general que se ve, no solo se aprecia en la defensa, no solo supone no cerrar el rebote y que nos lo cojan, sino que se ve en ataque también. A pesar de todo, aunque parezca mentira, tuvimos opción de meternos en el partido. Al principio del tercer cuarto, salimos algo mas concentrados y empezamos a presionar y robar balones. Nuestros ataques no eran malos, cerrábamos por fin el rebote, nos dimos cuenta de que había que cerrarlo para intentar hacer algo, y conseguíamos hacer entradas prácticamente solos, ya que en el uno contra uno, nos íbamos fácil de nuestros defensores ( porque el equipo contrario no es nada del otro mundo, están en tercera como nosotros), pero en la definición fallábamos. Esto no es fruto de que seamos malos, sino que no estamos concentrados, y no estamos jugando con la actitud suficiente, además de que no estamos acostumbrados a hacer entradas fuertes y con ganas, ya que en los entrenamientos no las hacemos.

Como mejoramos el rebote defensivo y seguíamos defendiendo bien al pivot del equipo contrario, perdimos 12-8 y 15-12 los dos siguientes cuartos y ganamos el ultimo 9-13, pero como ya habíamos echado a perder el partido en el primer cuarto, acabamos perdiendo 53-39.

No me gusta destacar a nadie por encima de los demás, pero esta vez si tengo que hacerlo, a nuestro capitán, Juanjo.  La verdad es que no es un portento ni técnica ni tácticamente, pero muchos deberían de coger su ejemplo de pundonor, coraje, ganas, sacrificio, actitud,... y aprender un poquito de el . Sin ser un erudito en el baloncesto, este sabado, y no es la primera vez, ha sido el máximo anotador del equipo y el que mas balones a robado. El baloncesto es un 20% calidad y un 80% ganas.

No tengo nada mas que decir

A seguir entrenando para cada día ser mejores

Cadete Femenino

Ampuero 56 - 40 JVM Colindres

Buen partido a pesar de la derrota de mis chicas ,en la cancha de Ampuero.

Empezamos  muy bien el cuarto, en ataque,  movíamos muy bien el balón de un lado a otro y jugando con el poste dividiendo balones. Saliendo ellas desde inicio en zona, supimos  dividir y cortar y, lanzar  con  comodidad anotando. El primer cuarto estuvo muy igualado, llegando al final del mismo uno abajo.

En el segundo mas de lo mismo seguíamos intensas en defensa, y en ataque  corríamos muy bien haciendo jugadas muy bonitas, que aunque no obtuvieron premio ,estaban igualmente aplaudidas por el resto de compañeras .Ellas no se encontraban cómodas y  hicimos pedir tiempo muerto a su entrenador a  falta de un minuto . En eso cambiamos la defensa individual por zona y volvimos a atascarlas, llegando  al descanso tres abajo.

En el tercero todo parecía que había cambiado ellas con su zona y una jugadora que no supimos pararla en todo el partido, nos atascamos, y lo que antes eran buenos pases  ahora eran perdidas tontas de balones  que ellas contrarrestaban con canasta, y así que si un pase malo, un rebote ,que por cierto no supimos cerrarlo en ningún momento, una falta tonta, etc. se nos iban escapando y acabamos el tercero , trece abajo y menos mal que estuvimos acertadas desde la línea de tres.

En el cuarto. Teníamos la sensación  de que podíamos hacer  algo mas ,pero nada a, medida que pasaban los minutos , íbamos bajando los brazos viendo que nos era imposible penetrar la zona y que los tiros de tres, que eran buenos lanzamientos, no entraban  nos iban desmoralizando y nada mas , nos vamos otra vez  con la sensación de que el partido fue mas igualado de lo que dice el marcador ,pero es lo que yo las digo los partidos se ganan o, se pierden por situaciones o por momentos y mas bien falta de concentración,  pero bueno en líneas generales , buen partido
Y YA SABÉIS ENTRENAR DURO DA RESULTADOS.

Infantil Femenino

JVM Colindres 4 - 54 Santa María de Cayón

Empezamos el primer cuarto totalmente desconcentradas pensando más en lo altas que eran nuestras contrincantes que en intentar jugar lo mejor que podemos. Todo salió mal, en defensa éramos incapaces de defender a nuestra atacante, se nos escapaban por velocidad y altura por supuesto, ya que cogieron todos los rebotes que pudieron en ataque y más. En ataque, no nos movíamos en el campo y eso hacía que las de Cayón se permitieran el lujo de defender dos a nuestra base que no podía con ellas y acababa perdiendo el balón. Todo esto llevó a pedir tiempo muerto por parte del equipo local, para hacer ver que teníamos que movernos en el campo y que siempre acababa una de nuestras jugadoras sola cerca de canasta, en cuanto a la defensa, no debíamos acercarnos tanto para que no se escaparan por velocidad y llegar todas a defender a nuestra jugadora. Aun con todo el primer cuarto fue bastante desolador y acabó con un 0-33 a favor de Cayón.
Segundo cuarto, cambio total del quinteto local y las cosas empezaron a mejorar poco a poco, empezamos a realizar cortes en ataque, a subir el balón con pases, ayudándonos unas a otras, y la defensa fue muchísimo mejor que la del primer cuarto, por lo cual Cayón sólo pudo anotar 7 puntos en este cuarto y nosotras 4, ya que no cogíamos ningún rebote ni en ataque ni en defensa, problema que no pudimos solventar a lo largo del partido.
El tercer y último cuarto, por suerte, fueron más parecidos al segundo que al primero, en ataque mucho más centradas y en defensa consiguiendo anular casi totalmente a sus dos pívots(10 y 13). Conseguimos mantener este buen ritmo durante lo que quedaba de partido y así concluyó el encuentro con un 4-54 a favor de Cayón.
Hubo tres grandes fallos en el partido, la falta de concentración durante el primer cuarto, la mala ejecución en los pases y la imposibilidad de coger los rebotes; todo esto lo iremos trabajando a lo largo de la semana pero la actitud tiene que ser desde el principio buena. A destacar, que no nos desanimamos por el resultado como ocurrió en la anterior jornada y la muy buena labor defensiva tanto de Alejandra como de Claudia, pues si bien les tocó defender a las jugadoras más altas, se esforzaron al máximo y consiguieron anularlas en ataque.

Alevín Masculino

JVM Colindres 44 - 74 Escolapios

No fue tan mal partido como refleja el resultado, y si bien se planteó un partido físico y no todos fueron capaz de afrontarlo, se jugó bien en muchos momentos, creando tiros fáciles bajo canasta aunque se fallaron muchos. Eso junto a los 21 tiros libres fallados marcaron mucho el resultado del partido.

Destacar a Luis, que si bien fallo muchos libres, fue capaz de provocar muchas faltas, anotó, reboteo y no rehuyó el contacto en ningún momento. Lucas como siempre bien en ataque anotando y asistiendo a sus compañeros dejándoles solos cerca de canasta, aunque en defensa estuvo más flojo que de costumbre. Los demás estuvieron peor que de costumbre, aunque Aimar tuvo algún ratito bueno en ataque y marcos buenos momentos sobre todo en ayudas defensivas.

Tenemos que ser capaces de ser más regulares, y no un partido estar bien en tiros fáciles y otro volver a las andadas. Estos partidos nos vienen bien para irnos acostumbrando a partidos duros, donde el rival lo lleva al tema físico.