Bienvenido al BALONCESTO COLINDRES

Estimados amigos y compañeros del deporte de Colindres, bienvenidos a la pagina de internet de Baloncesto de Colindres, en ella podrán encontrar todo lo relacionado al deporte de nuestro gran pueblo, así como todas las actividades que realiza la Agrupación Deportiva Baloncesto, Noticias, Clasificaciones, Convocatorias, Programas, Eventos, Calendario de Actividades, etc.
El Deporte desempeña un papel muy importante en la vida de todos los seres humanos, por tal razón esta Agrupación tiene el interés de fomentar la cultura del deporte y en concreto la cultura del baloncesto en todos y cada uno de los habitantes de nuestro pueblo.
Por otro lado, nos atrevemos a pedirles vuestra colaboración y comentarios para el buen funcionamiento tanto de esta página informativa, como de todas las actividades de este deporte que nos une.

martes, 9 de febrero de 2016

Jornada Escolar 06-02-16

Benjamin

JVM Colindres 30 - 60 Cantbasket Cabo Mayor

Partido de liga en plenos Carnavales contra el rival a priori más difícil de la categoría.

Comienzo de partido muy bueno, con una concentración plena en el encuentro. Hasta ahí muy igualado tanto en el marcador como en el juego, pero a medida que pasaba el tiempo, la  perdida de concentración y el cansancio se apoderaron de nosotros, provocando continuos contraataques del equipo rival, sin apenas defensores nuestros, ya que no realizábamos el balance defensivo.

En ataque sumábamos en equipo pero no al mismo ritmo que el equipo rival, lo que hizo tal separación en el marcador final.

Toca seguir trabajando en EQUIPO y aprendiendo poco a poco de los detalles que nos hacen mejores PERSONAS.

Alevin Masculino

Raisan Elou Villanueva 55 - 69 JVM Colindres

Buena actitud desde el inició del partido, incluso con acciones de bella factura, llegando con dos o tres pases a la canasta contraria. Concentrados en defensa, fuimos capaces de salir en rápidas transiciones y esta vez finalizar mejor que en otras ocasiones. Sin embargo, sigue habiendo momentos que estamos muy despistados, y eso lo pagamos muy caro.

Destacar el buen partido de Lucas,asistiendo muchas veces a sus compañeros, de Luis tan luchador como siempre en los rebotes y anotando. También estuvieron mejor que en otras ocasiones aitor y Miguel, el primero atacando el rebote y acompañando las jugadas y el segundo estando más acertado y agresivo de cara a acanasta. Marcos destacó en la segunda parte,con buenos balances y mas incisivo,aunque tuvo un inició nefasto.

Hay que seguir trabajando y ser capaces TODOS de trasladar lo entrenado durante la semana a los partidos. Enhorabuena chicos a seguir disfrutando!

Cadete Femenino

JVM Colindres 36 - 80 Astillero

Nada que objetar, merecida victoria del  equipo rival, nosotras salimos al campo dando todo lo que podiamos dar, defendiamos bien, en zona 2-3, pero, ellas tenian un lanzamiento muy bueno  a media distancia anotando todo lo que tiraban.

Nosotras intentabamos cerrar los pocos rebotes que habia y cuando cogiamos uno saliamos muy bien en contraataque anotando, pero a pesar de la derrota estoy contento por el cambio de aptitud de algunas jugadoras pues me han demostrado  y se han dado cuenta que, ellas ,pueden igual que las demás.

Nos falto mas movilidad de balon en ataque para mover defensa.

Intentabamos penetrar pero la corpulencia de ellas que  tambien se notaba que eran de segundo año nos lo hacia imposible. Pero he visto, cosas, que me han gustado asi que nada  a seguir entrenando que ENTRENAR DURO DA RESULTADOS.

Cadete Masculino

JVM Colindres 45 - 64 ADB Santoña Café Tartufo

Afrontábamos el cuarto partido de la segunda fase, con  la intención de hacer olvidar la nefasta doble jornada del fin de semana anterior. De todos modos, no jugábamos contra el rival mas adecuado para lograr nuestro objetivo. El equipo de Santoña, es posiblemente el rival mas fuerte de la categoría, con gente grande, que llevan muchos años jugando juntos.

Empezamos el primer cuarto, con actitud y con ganas de defender. En ataque, movíamos el balón con solidaridad encontrando el  jugador mejor colocado para lanzar a canasta. Así, acabamos 10 - 10 el primer cuarto.

En el segundo cuarto, nos vino la habitual caraja que siempre nos acompaña en todos los partidos. En defensa estuvimos correctos, pero la inoperancia en ataque fue total. Después de haber jugado un primer cuarto bueno en ataque, moviendo la bola, moviéndonos nosotros , buscando balones a los pivots, bloqueando, el segundo cuarto fue totalmente diferente. Simplemente, dejamos de jugar en  equipo  y empezamos a buscar la guerra por nuestra cuenta. Simplemente, porque el equipo contrario subió su línea defensiva y ya no podíamos recibir con tanta facilidad como en el primer cuarto. No encontrábamos tiros cómodos, y los lanzamientos que hacíamos, eran de mala manera y en malas posiciones. Así llegamos, 10 - 22 al descanso ( no metimos ni una canasta en el segundo cuarto)

El tercer cuarto, empezó , sabiendo lo que teníamos que hacer para mejorar sobre todo el ataque, ya que la defensa estaba siendo mas o menos buena. Un detalle a mejorar en defensa, eran las líneas de pase, ya que el equipo rival, recibía con demasiada facilidad. A nosotros en ataque, nos costaba mucho recibir, teníamos que hacer numerosos bloqueos y teníamos que movernos mucho para poder recibir en condiciones optimas de ataque, pero ellos, prácticamente no tenían que hacer nada para recibir. A nosotros nos costaba un mundo, meter canastas, mientras que ellos las metían con demasiada facilidad. Además , nos hicieron demasiados contraataques. De todos modos, nuestra actitud era otra con respecto al fin de semana pasado y se veía otro tipo de partido. A la gente se le veía con ganas y metida en el encuentro. Así pues, con defensa y rebote, conseguimos acercarnos al rival, hasta ponernos 31 - 36 ( min.28).

De todos modos, seis  minutos de desconcierto, con desajustes defensivos, muy poca intensidad defensiva , hicieron que el equipo rival, se marchase en el marcador y se pusiese 58-36 cuando faltaban cinco minutos para acabar el partido. Parcial de 22-5.

Nosotros sabemos, que podemos ganar a cualquiera pero que también  cualquiera nos puede ganar, si no jugamos con la intensidad que merece un partido de baloncesto. Nosotros sabemos que nuestra clave es la defensa, tenemos que defender con intensidad y agresividad todo el  partido. Cinco minutos que no estemos concentrados en el partido, pueden ser cruciales para que la victoria caiga de lado contrario. En esta categoría con 50 ptos se ganan partidos. Esa es nuestra meta, que el equipo rival , no llegue a esa cantidad. Siempre que el equipo contrario rebase ese numero, no tenemos nada que hacer y esto se va demostrando desde que hemos empezado la liga.