Bienvenido al BALONCESTO COLINDRES

Estimados amigos y compañeros del deporte de Colindres, bienvenidos a la pagina de internet de Baloncesto de Colindres, en ella podrán encontrar todo lo relacionado al deporte de nuestro gran pueblo, así como todas las actividades que realiza la Agrupación Deportiva Baloncesto, Noticias, Clasificaciones, Convocatorias, Programas, Eventos, Calendario de Actividades, etc.
El Deporte desempeña un papel muy importante en la vida de todos los seres humanos, por tal razón esta Agrupación tiene el interés de fomentar la cultura del deporte y en concreto la cultura del baloncesto en todos y cada uno de los habitantes de nuestro pueblo.
Por otro lado, nos atrevemos a pedirles vuestra colaboración y comentarios para el buen funcionamiento tanto de esta página informativa, como de todas las actividades de este deporte que nos une.

lunes, 23 de noviembre de 2015

Jornada Escolar 21-11-15

Cadete Masculino

JVM Colindres 56 - 54 EDM Suances
Empezábamos la segunda vuelta con la intención de mejorar lo hecho en la primera, no tanto en resultados pero si sobre todo en juego. Para ello, nos enfrentábamos contra Suances, equipo al que ya ganamos de 14 ptos en la primera vuelta, pero que cuenta con gente de segundo año en su equipo, pero que tienen el hándicap de que son pocos en el equipo. Este hecho, hace que sean colistas del grupo, no por el juego, porque ellos saben a que juegan y tienen las ideas mucho mas claras que nosotros.

Me esperaba que el partido fuese complicado, pero los chicos parecía que no pensaban lo mismo. Como allí habíamos ganado " fácil " , creían que el partido de casa seria coser y cantar, pero nada de esto ocurrió.

Ellos salieron y se pusieron a defender en zona cerrada, sin dar muchas opciones a las penetraciones y no abandonaron esta defensa en todo el partido. Nosotros tenemos muchos problemas para atacar una zona, porque todavía estamos en proyecto y todavía nos quedan muchas cosas que aprender y lo estamos notando sobre todo en ataque. Todavía no tenemos muy claro, que tenemos que hacer cuando no tenemos el balón. Y claro, si no sabemos que hacer cuando no tenemos el balón, para atacar una zona lo tenemos muy complicado. Cuando tenemos el balón, mas o menos, si sabemos que hacer, pero cuando el equipo contrario se coloca en zona es mucho mas complicado aprovechar nuestros unos contra unos para anotar. Así pues, 2-12 fue el parcial con el que empezamos.

Últimamente, y no me esta gustando nada, empezamos recibiendo muchas canastas fáciles desde el comienzo del partido. Parece que la gente no empieza centrada y le cuesta entrar en el partido. Empezamos todos los partidos yendo a remolque y luego nos cuesta muchísimo remontar.

Además de estar inoperantes en ataque, esta vez estuvimos sin chispa en defensa y el equipo contrario metía muchas canastas fáciles. Tuvimos que cambiar el quinteto titular entero para el min 5 de partido. Los que salieron del banquillo, mejoraron el juego, ya que sus compañeros, les habían dejado claro que era lo que no había que hacer.

Así pues, empezamos a presionar toda la cancha, empezamos a ser mas intensos en defensa, empezamos a robar balones y a meter canastas fáciles, ya que nuestra inoperancia en ataque estático continuaba. Mario además estuvo acertado en el tiro exterior y poco a poco, defendiendo,  CON DEFENSA, CHICOS, CON DEFENSA, QUE NO SE NOS OLVIDE, nos metimos en el partido. Así, de 4-16 ( min 8) pasamos a 21-19 ( min 15). En ese momento nos pusimos por delante y aunque la diferencia en todo momento fue corta, fuimos ganando todo el partido. Incluso conseguimos la mayor diferencia en el min 34 ( 50-43 )

En el ultimo cuarto, nuestro banquillo se noto, ya que ellos llegaron cansados al final y no vimos peligrar la victoria en ningún momento, acabando 56-54 el partido.

El aspecto positivo que podemos sacar de este partido es que los jugadores nuevos poco a poco ya empiezan a hacer cosillas y poco a poco están disponiendo de mas minutos y poco a poco están aprovechando cada vez mas sus oportunidades.

No nos tenemos que olvidar, lo que digo siempre, que nuestra deficiencia técnica en ataque la tenemos que suplir siendo mucho mas agresivos y mucho mas peleones en defensa y que no nos debemos de relajar en ningún momento porque igual que podemos ganar a cualquiera también cualquiera nos puede ganar.

Así pues a seguir trabajando en los entrenos y a seguir mejorando para el próximo partido intentar hacer mejor las cosas que en el partido anterior.

Cadete Femenino

Castro 31 - 41 JVM Colindres

Otro partido mas, después de una jornada de descanso, con muchos nervios por parte de mis jugadoras, con  final feliz que es lo que vale. Por fin tuvimos enfrente un rival, en la que la defensa no se nos ponia en zona, y eso a nosotras  nos favorecia porque pudimos hacer lo que mas nos gusta  que es correr  en contraataque, de primeras salimos ala pista con  un quinteto veloz con NORA y LUCIA delante y detrás CELIA, RAQUEL y ANDREA defendiamos individual y robabamos balones para lanzar ataques lo hicimos mas de 10 veces pero Lucia no acertaba una y otra vez sola ante el aro.

Asi que el 1 cuarto estuvo igualado pero con sensaciones de que lo estábamos haciendo bien.

En el 2 cuarto nuestra segunda unidad salió mas tranquila y en pista con SARA y ALBA en puntas de lanza  estuvieron mas acertadas cara al aro y atrás NURIA, MARTA y MARIA que defendían a muerte cada balón.

En este cuarto sacamos una ventaja de 15 puntos marchándonos al descanso con tranquilidad .Ya en el 3 cambiamos la defensa individual  por una zona 2 /3 y  eran incapaces de penetrar al aro por lo que los tiros de fuera  no tenían acierto, nosotras erre que erre, haciendo entradas a canasta solas y fallando.

Y ya en el 4  pudimos hacer cositas que teniamos ensayadas durante la semana y nos salía bastante bien y asi nos fue hasta el final ellas no daban la sensación de poder recortar puntos y nosotras manteniendo la distancia pues nada otro partido mas ganado y nos vamos con buenas sensaciones para el siguiente partido, felicidades a todas y este es el ritmo que me gusta jugar y divertirnos y si ganamos pues mejor así que ya sabeis ENTRENAR DURO DA RESULTADOS también dar ánimos a JUDIT que en el ultimo entrenamiento se lesiono en un dedo,  esperamos tu pronta recuperación para que estés cuanto antes con el grupo.

Alevín Masculino

JVM Colindres 46 - 45 ECB Laredo

Buen partido en líneas generales, sobre todo los primeros cuatro periodos, aunque tuvimos un quinto nefasto en ataque y despistados en defensa. Aún así se vieron buenas jugadas en transición, y pese ala inferioridad física se cerro bien el rebote en líneas generales.

Buen partido de Lucas tanto en ataque y en defensa, sobre todo la primera parte, de Luis que luchó el rebote como un jabato y en ataque estuvo más acertado que otros días y de Marcos sobre todo en defensa haciendo buenos balances defensivos. Dani y Aimar también tuvieron buenos momentos, pero fueron más irregulares.

Esta es la línea a seguir chicos, aunque tenemos que sumar más gente al carro, pero esta es la actitud.

A seguir entrenando duró chicos y divertirse!!

Alevín Femenino

Medio Cudeyo A 58 - 39 JVM Colindres
El sábado nos desplazamos muy confiadas a Solares para jugar contra un rival al que ya habíamos ganado en la primera vuelta.
Empezamos el primer cuarto muy enchufadas en el partido, con canastas fáciles y una buena defensa, acabando así con un parcial de 4-11 a nuestro favor. Pero todo se tornó a partir del segundo cuarto, cometiendo fallos de principiante; perdiendo muchos balones por pases bombeados o muy difíciles, además de no coger los rebotes tanto ofensivo como defensivo. Terminando el segundo cuarto con un parcial de 14-2 a favor del equipo local.
La gran labor realizada en el primer cuarto fue lo que nos mantuvo en el partido aunque poco a poco iba aumentando la diferencia en el marcador, finalizando la primera parte 26-17.
En el descanso, intentamos motivarnos para volver a estar en el partido, conscientes de que podíamos ganar corrigiendo los fallos de la primera parte y haciendo nuestro juego habitual. Pero una vez empezada la segunda parte, nada había cambiado aunque si es verdad que empezamos a luchar más los balones y muchas de las acciones acababan en lucha, pero no sirvió para recortar la diferencia sino para agravarla un poco más, ya que nos íbamos desmoralizando poco a poco y aunque lo intentamos, la confianza inicial nos traicionó, dando por concluido el partido con un 58-39 con victoria local.
Que esta derrota sirva para motivarnos más y no para bajarnos la moral ¡A seguir trabajando chicas¡

Benjamin

JVM Colindres 31 - 36 EM Santander

Partido igualado de comienzo a fin sin que ningún equipo llegase a dominar sobre otro, tan solo hubo un momento de separación en el marcador, pero nuestros pequeños lograron igualar de nuevo el encuentro y haciendo que este se decidiera en la parte final.

Una vez más la mala suerte de cara a canasta se apodero de nosotros, creando en todo momento más oportunidades que nuestro rival pero sin sacar provecho. Nuestra defensa funcionaba a rachas, pero cada vez mejorando respecto al día anterior, lo cual es nuestro objetivo.

Felicidades por la lucha demostrada, y a seguir peleando los partidos como lo estamos haciendo!!